| ベルヴェルテ ジュレ |
機 能 |
| 水 |
- |
| グリセリン |
ヤシ油起源の保湿剤で、粘度低下させ製品の性状をなめらかにする。 |
| 変性アルコール |
化粧品の成分を溶かす目的や清涼感を与える為に使用され、殺菌効果や収れん効果もある。 |
| オタネニンジンエキス |
いわゆる朝鮮人参エキスのこと。皮膚の老化を少なくし、乾燥した肌を保湿する作用が期待される成分。糖タンパクとサポニンを豊富に含み、抗酸化作用に加えて、肌の免疫力を高める。他の生薬と比べると、肌荒れ・小じわ・にきび・脱毛・フケ・代謝増進と、皮膚に対する種々のはたらきがある。 |
| ウコンエキス |
ショウガ科の多年草から抽出され、古来から肝機能強化、健胃、殺菌、防腐効果のある薬草として知られている。
近年は、肌質の改善効果もある染毛料としても使われるなど、自然化粧品分野の素材として使われることが多い。 |
| 加水分解酵母エキス |
ビール酵母などが酵母自身のもつ酵素で自己消化されて得られたエキスで、アミノ酸をはじめ、ビタミン、各種塩類を含み、栄養豊富である。 |
| アロエベラエキス-1 |
ユリ科「アロエベラ」の葉から抽出した天然生薬エキス。消炎・うるおい効果が高く、日やけによるほてりに効果があるとされている。民間薬としては「医者いらず」と呼ばれ、火傷や虫さされなどに広く利用されてきました。 |
| カッコンエキス |
マメ科「クズ」の根から抽出した天然生薬エキス。美白・コラーゲン合成のはたらきがあり、特に紫外線ダメージをやさしくケアするはたらきがある。漢方では「葛根湯」という内服薬として利用されている。 |
| クロレラエキス |
「クロレラ」から抽出した天然植物エキスで、肌の活性を高める、ヘアケアとしては育毛などのはたらきもある。 |
| BG |
保湿成分。 |
| カルボマー |
安定剤。 |
| (C12-15)パレス-8リン酸 |
? |
| メチルパラベン |
防腐剤。 |
| フェノキシエタノール |
製品安定剤。 |
| 水酸化Na |
水と油を親和させたり、製品や製品を使った後の肌のpHを調整するために利用される。 |
| ポリアクリル酸Na |
界面活性剤としての作用、乳化作用、分散作用をもつ。クリーム、乳液歯磨きなどに増粘剤または乳化安定剤として、メイクアップ化粧品には分散剤として使用される。 |
| 香料 |
- |
| ※成分はメーカー公表によるものですが、機能に関しては独自調べですので、この記述に対するメーカーへのお問合せはご遠慮ください。 |